Фуршет
Это один из видов кейтеринга, который предполагает под собой прием пищи стоя при помощи одной вилки. Иногда в меню фуршета включают вторые горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Все закуски приготавливают (нарезают) небольшими порциями. В меню фуршета входит традиционный ассортимент канапе и легких закусок, шашлычки на шпажках, профитроли, тарталетки.
Мы предлагаем рассмотреть готовые фуршетные предложения (см.Фуршетное меню), так же шеф-повар нашего ресторана готов по Вашей просьбе разработать индивидуальное меню под бюджет и с учетом пожеланий по продуктам абсолютно бесплатно!
Преимущества и особенности фуршета:
- На одного официанта 10-15 гостей, если фуршет с полным обслуживанием официантами
- Большое количество закусок
- Продолжительность мероприятия от 1 до 2,5 часов
- Возможность обслужить больше приглашенных гостей, чем за банкетными столами, при равных площадях зала
- На столы накрывают специальные скатерти (выбор скатерти зависит от типа приема). На стол можно надеть «юбку» — аксессуар, предназначенный для фуршетов и банкетов. Главная их особенность — возможность элегантно соединить несколько столов, превратив их в один.
- При сервировке ставится цветочная композиция.
- Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола.
- Соки, морсы и минеральная вода ставиться на столы в кувшинах на тарелках.
- Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов
ФУРШЕТНОЕ МЕНЮ 2016 (СКАЧАТЬ)